El Tottenham por fin gana una Premier

El Tottenham Hotspur Sub-21 se proclamó este domingo campeón de la Premier League 2 en su partido ante el Sunderland Sub-21. Abrieron el marcador los Spurs en el minuto 39 con un gol de Lankshear, y él mismo puso el 2-0 en el 61′. Parecía que este iba a ser el resultado final del encuentro hasta que en el añadido marcó un tercer gol para los locales George Abbott (minuto 90+4) y Tumur Tutierov, del Sunderland, anotó el único tanto de los visitantes en el 90+7′ para finalmente quedar 3-1.

Es la primera vez que los Spurs ganan esta liga de filiales desde que se fundó en 2012. Los equipos que más veces la han ganado han sido el Manchester City y el Manchester United, tres veces cada uno.

Además de ganar esta competición por primera vez, los de Tottenham se han convertido en el primer equipo en ser campeones en este nuevo formato de liga que se ha estrenado la presente temporada.

Y es que, hasta ahora, la Premier League 2 estaba compuesta por 25 clubes que jugaban en 2 divisiones (14 equipos en la División 1 y 11 en la División 2), con ascenso y descenso de los dos primeros/últimos conjuntos en la tabla. Esta temporada 2023/24 el formato cambiaba y pasaba a ser una única división con 26 clubes con una fase de liga regular de 20 semanas de partido y luego un sistema de play-offs.