El Real Madrid regresa al Bernabéu ganando al Celta

‘Hat trick’ de Benzema y goles de Vinicius y Camavinga para el Real Madrid. Por el Celta marcaron Mina y Cervi

Horizontal

El Real Madrid pudo celebrar el regreso al Bernabéu con una victoria ante el Celta. Un triunfo sufrido porque los blancos tuvieron que remontar en dos ocasiones el marcador para poder llevarse los tres puntos y darle una alegría a los aficionados que volvieron a las gradas de Chamartín.

En la vuelta al Bernabéu, Ancelotti salió con todo lo que tenía arriba juntando a Vinicius, Hazard y Benzema. Regresó Modric al centro del campo para que el Madrid jugara con un 4-4-2 con Hazard por detrás de Benzema. Así de buenas a primeras, lo cierto es que sonaba bien la apuesta ofensiva de Ancelotti. Aunque el Real Madrid falló atrás, donde cometió errores groseros. De eso se aprovechó el Celta para marcar el 0-1 en el minuto cuatro. Una mala salida de balón de Miguel, de nuevo titular por delante de Marcelo, acabó con los fallos de Nacho y Casemiro que dejaron a Santi Mina ante Courtois que no pudo evitar el 0-1.

El Real Madrid se fue arriba en busca de un empate para satisfacer a sus aficionados que también volvían al Bernabéu. Los de Ancelotti buscaron el gol con Vinicius como estandarte porque ahora mismo, el Real Madrid es Vinicius. Benzema es su acompañante de lujo y el goleador del equipo, mientras Hazard lo intenta, pero sigue sin aparecer en su versión de crack. El Real Madrid, con Vinicius al mando, buscó y encontró el 1-1 en el minuto 24 por mediación de Benzema que remató un pase de Valverde.

El Real Madrid respiraba tranquilo, pero por poco tiempo porque un nuevo fallo de Nacho permitió el 1-2 de Cervi en el minuto 31. Un gol nacido de un taconazo de Cervi al poste, pero el rechace le cayó a él de nuevo y no falló. Al Real Madrid el tocaba volver a remar y Benzema marcó, pero el gol fue anulado por fuera de juego del francés. El Celta, por su parte, seguía sacando petróleo de cada error del Madrid atrás, que hubo bastantes, para volver a marcar. No lo hizo y al descanso se llegó con ese 1-2 para el Celta, lo que no le gustó nada a la afición del Bernabéu que despidió al colegiado por no expulsar a Murillo que le hizo una fea entrada a Hazard.

Horizontal

Remonta el Real Madrid

Así, entre bronca acabó la primera mitad. La segunda comenzó con el 2-2 de Benzema en el minuto 46. Un centro desde de la izquierda de Miguel lo remató de cabeza el francés para poner de nuevo el empate en el marcador. Ese gol le dio alas al equipo blanco que remontó con el 3-2 de Vinicius en el minuto 54 tras culminar una contra. Eso no quería decir que el Madrid tenía el partido cerrado. Ni mucho menos, cada aproximación del Celta era ocasión de gol para desesperación de Courtois que se tuvo que emplear a fondo en más de una ocasión.

Debuta Camavinga y marca

Coudet, el entrenador del Celta, refrescó su ataque y Ancelotti quiso darle consistencia a la medular quitando a Hazard y haciendo debutar a un aplaudido Camavinga en el minuto 66. El francés fue llegar y besar el santo porque marcó el 4-2 en el minuto 72 , Gran jugada de Modric, su disparo lo rechazó el portero del Celta y el balón le cayó a Camavinga que marcó a placer.

Las esperanzas del Celta de remontar se acabaron en el 87’ con el 5-2 de Benzema al transformar un penalti provocado por Vinicius. Ahí sí se acabó el partido y el regreso al Bernabéu tuvo un final feliz.